Индивидуальный отчёт по выгрузкам зерна - предназначен для детального анализа цепочки доставки урожая, по отдельному объекту (комбайну/перегрузчику), а также он служит основой группового отчёта. Формирование отчёта, требует выполнения предварительных настроек уведомлений "Контроль выгрузок урожая". Отчёт формируется на основании уведомлений созданных в системе по выбранному объекту, поэтому без правильно настроенных уведомлений, формирование отчёта, невозможно.
Помимо уведомлений, необходимо выполнить предварительные настройки для всех групп объектов, которые участвуют в цепочке доставки урожая (комбайны, перегрузчики, зерновозы, весовые, элеваторы.
Данная инструкция содержит ссылки на другие разделы инструкции и для корректной настройки работы отчёта, требуется настройка всех параметров, которые перечислены в настоящем руководстве (как в этом, так и связанных разделах).
Построение индивидуального отчёта по выгрузкам зерна
Форма отчёта содержит стандартный набор элементов выбора типа отчёта, объекта и временного интервала. Для построения отчёта, необходимо:
- Выбрать "Индивидуальный отчёт по выгрузкам зерна" в поле "Тип отчета"
- Выбрать объект
- Установить интервал дат
- Установить переключатель в положение, "За весь период" или "По дням" (по умолчанию стоит "По дням").
- Кликнуть "Построить отчет"
Если цепочка не завершена, то закрывающего события не будет. Закрывающим считается определение зерновоза на пункте выгрузки, с регистрацией времени и опционально (при условии наличия весов с подключенным трекером), веса. - При необходимости обновить отчёт, можно воспользоваться кнопкой "Перестроить отчёт".
- Итоги - содержит сводные данные по выбранному объекту.
- Карта - содержит трек объекта
- График - данные по срабатыванию датчиков с привязкой к временной шкале.
- Таблица - детальная информация по связанным элементам цепочки
Таблица содержит основные данные по выгрузке:
Дата/время начала выгрузки - начало текущего события (началом события является работа шнека комбайна/перегрузчика)
Дата/время окончания выгрузки - завершение работы шнека
Местоположение выгрузки - поле (геозона), или адрес если выгрузка за пределами геозоны
Комбайнер - определяется по RFID определения водителя, или свойствам объекта (закреплённый водитель)
Получатель-транспорт - определяется по RFID, или BTT-метке закреплённой на получателе
Получатель-водитель - определяется по RFID определения водителя, или свойствам объекта (закреплённый водитель)
Объем выгрузки, кг - определяется по датчикам установленным в бункере комбайна/перегрузчика
Расстояние до получателя, м - определяется через систему мониторинга и предназначено для отслеживания возможных злоупотреблений водителей (переставить метку на другое ТС для несанкционированного отбора зерна.
Предварительная настройка для работы отчёта
Для того что бы определялся транспорт который подъезжает к комбайну/перегрузчику, необходимо что бы на комбайне был считыватель карт определения транспортного средства (не путать с считывателем карт водителей) или считыватель беспроводных меток.
При работе по обычным картам, необходимо физически вставить карту в считыватель и держать её там до окончания выгрузки.
При работе с беспроводными метками, необходимо что бы зерновоз с установленной меткой, просто приблизился к комбайну/перегрузчику и начался процесс выгрузки зерна (должны быть настроены уведомления "Контроль выгрузок урожая").
Также, в цепочке доставки урожая, может существовать звено, которое является промежуточным, между комбайном и зерновозом. Это перегрузочный бункер накопитель (ПБН). Он должен иметь ту же самую категорию что и комбайн (комбайн/перегрузчик). Он также может загружаться от комбайна и при условии правильной настройки, отчёт отобразит получателем ПБН.
Для проверки настройки считывателя на комбайне/перегрузчике, нужно открыть в модуле настройки:
- Вкладку "Датчики"
- Найти по номеру, трекер нужного объекта
- Проверить что у него есть подключенный RFID или BTR с алгоритмом "Идентификация транспорта"
- Если он неправильно настроен, отредактировать (или обратиться в службу поддержки)
На зерновозах объектах в которые осуществляется выгрузка, должны присутствовать метки, или карты привязанные к транспортному средству. Выполнить привязку, или проверку можно на вкладке "Объекты", модуля "Настройки"
Также транспортные средства осуществляющие перевозку урожая, должны иметь присвоенную группе категорию "Зерновоз". Проверить или установить категорию группе, можно на вкладке "Группы объектов". Там же можно проверить что пунктам выгрузки (весовые/элеваторы) присвоена соответствующая категория
Для отображения веса в отчёте, необходимо что бы трекер весовой, помимо категории "Пункт выгрузки" имел присвоенную геозону (также с категорией "Пункт выгрузки") на которой он установлен. Как назначит категорию геозоне, описанно в разделе Геозоны который находится тут.
Что бы присвоить геозону к трекеру, нужно найти его в модуле настройки
- На вкладке "Объекты"
- Найти нужный объект (пункт выгрузки)
- Открыть редактирование
- На вкладке "Дополнительные"
- Выбрать геозону на которой установлен трекер (геозоне должна уже быть присвоена категория "Пункт выгрузки" иначе она не будет присутствовать в списке выбора)
- Сохранить изменения